アンコが超ウメェ~!とゆう評判を聞きつけまして
仕事帰りにお隣の飯田橋へ
西口から神楽坂に入ったらすぐの右手
「オススメはこの粟ぜんざいなんですかね?」
「今の季節はコレですが、人気があるのは抹茶ババロアとクリームあんみつでやんす」
「…」(長考)
以前、あんみつにハマり食べ荒らしていた時に
「あんみつにアイスを入れるなんざ、チャンチャラ可笑しいぜ!」
とゆう江戸っ子的な感想を持っていた私は
昨今の局地的な抹茶ブームも手伝い
「ほんでは抹茶ババロアでお願いしやす」
「がってんだ」
とゆうわけで
基本的にゆるめの餡ですけど粒はシッカリしてて美味しいわ☆
丹波の大納言小豆か…
濃い抹茶ババロアと重ための生クリーム
食べ応えありました♪
ババロアってどうやって作るんでしょ?
てゆうか、ナニで出来てるんでしょ?
美味しいもの作る人はエライな
尊敬します